Thé blanc

  • Chine

    Le type de thé le plus naturel. Simplement flétris et chauffés, ces thés cueillis avec soin ne sont comparables à aucun autre type de thé.

    Des arômes doux et sucrés, qui rappellent parfois la pâte d'amande ou des variantes où les notes florales sont au premier plan, enthousiasment aussi bien les vétérans du thé que les débutants en matière de bons thés.

  • Inde

    Seules les pointes les plus nobles sont cueillies individuellement à la main et traitées de manière minimale.

    Les arômes typiques sont épicés mais fins, la tasse est un peu plus sombre que le thé blanc chinois. Le caractère d'Assam est perceptible, mais reste agréablement en arrière-plan.


  • Népal

    Cueillis avec soin, les bourgeons qui sont ensuite transformés dégagent un arôme épicé.

    Les notes douces et épicées sont typiques et rappellent volontiers celles d'un Darjeeling, car elles sont soumises à des conditions similaires.