Thé vert du Japon

Gyokuro

Le Gyokuro, le thé le plus qualitatif du Japon, est produit avec soin. Les théiers sont ombragés pendant jusqu'à six semaines afin de développer moins de tanins et de substances amères. Il en résulte une teneur élevée en chlorophylle dans les feuilles, ce qui influence le goût du thé. Seules les feuilles les plus tendres sont ensuite utilisées pour le gyokuro.

Gyokuro bio
à partir de CHF 28.00
Gyokuro I
CHF 42.00
Gyokuro II
CHF 36.00

Shincha

Shincha signifie littéralement "nouveau thé" et est, indépendamment de l'arôme et du cultivar, le premier thé de l'année en provenance du Japon. Pour ce faire, les premières pousses sont cueillies et passées à la vapeur.

Ce thé est récolté à partir du printemps et arrive chez nous par avion au début de l'été. Infusé chaud ou froid, c'est un vrai délice.

Shincha bio Saemidori 23
Prix de vente : CHF 28.00 Prix d'origine : CHF 35.00
Shincha bio Saeakari 23
Prix de vente : CHF 28.00 Prix d'origine : CHF 35.00

Sencha

Sencha signifie littéralement "thé cuit à la vapeur" et est probablement l'un des représentants les plus connus du Japon. Il se caractérise par sa note généralement herbacée et algueuse et son umami bien développé. D'un vert éclatant dans l'infusion et riche en caféine et en L-théanine, il est également un plaisir le matin.

Sencha Finest
à partir de CHF 26.00
Sencha supérieur
à partir de CHF 16.00
Sencha bio Japon
à partir de CHF 16.00
Sencha Fuji
à partir de CHF 12.00

Bancha

Pour le bancha, on utilise des feuilles plus anciennes et plus grandes. Elles contiennent généralement moins de caféine, mais d'autant plus de fer, qui est également présent dans l'infusion. Idéal pour les amateurs de thé sensibles à la caféine ou pour les fins d'après-midi.

Du minéral à l'algue et au floral, le bancha peut convaincre.

Bio Bancha Supérieur
à partir de CHF 12.00
Bancha bio
à partir de CHF 8.00

Tamaryokucha

Le tamaryokucha, également appelé guricha, littéralement thé vert aux pierres précieuses, est typiquement cuit à la vapeur.
Contrairement au sencha, les feuilles ne sont pas roulées en aiguilles après la cuisson à la vapeur, mais en boucles.

Les arômes vont de l'herbe intense à la noisette.

Tamaryokucha bio
à partir de CHF 16.00

Kukicha

Kukicha se traduit par "thé de tiges". Le nom est tout un programme et le kukicha est donc presque exclusivement composé de nervures et de tiges de feuilles. Il contient peu de caféine et convient donc aussi pour les soirées élégantes.

Doux, légèrement herbeux avec une note de riz et de pain.

Bio Kukicha Oritaka
à partir de CHF 14.00

Hojicha


Hojicha est un bancha torréfié qui est pauvre en caféine et peut donc être consommé le soir.
Au Japon, il est bu par les jeunes comme par les moins jeunes et est censé être apaisant et ménager l'estomac.

Des notes agréables allant de la noix au cacao caractérisent ce thé hautement aromatique.

Hojicha bio
à partir de CHF 8.80

Spécialités japonaises


Des thés verts japonais servent ici de base, auxquels l'ajout d'additifs naturels comme le riz ou le yuzu donne un tout nouveau profil de goût. Essayez ces mélanges également en infusion froide en été !

Yuzu vert bio
à partir de CHF 16.00
Sakura Green Bliss
à partir de CHF 16.00
Genmaicha bio
à partir de CHF 8.80